Successo per la 1^ Rassegna dei prodotti della norcineria marchigiana promossa da AMAP, Agenzia Marche Agricoltura Pesca, all’Abbadia di Fiastra (MC). Nella giornata di sabato 25 maggio si è svolto l’evento che poneva tra le sue finalità quella di fornire l’opportunità di informare sulle peculiarità di settore.
Sono state esposte al Giardino dei Principi le eccellenze della norcineria marchigiana, valorizzandone gli aspetti qualitativi e sensoriali, oltre a quelli culturali, presentando gli strumenti ora a disposizione per la valorizzazione della filiera suinicola.
Dopo l’inaugurazione alla presenza della direzione e dei vertici di AMAP, in mattinata ha avuto luogo il convegno “La Filiera Suinicola Marchigiana - Tra Tradizioni e Opportunità”, con la partecipazione di funzionari dell’Agenzia, Regione Marche, Slow Food Marche, Onas Marche, Università di Urbino, Crea-Za e Ais.
Nel pomeriggio di sabato spazio alle degustazioni condotte dagli esperti dell’Agenzia e dell’Onas Marche.