Agenzia per l'Innovazione nel Settore Agroalimentare e della Pesca "Marche Agricoltura Pesca" - Regione Marche

"Ragazzi Speciali" in cucina per il contest studentesco a Senigallia

Firmato l’accordo tra AMAP e Slow Food Marche “Per lo sviluppo di iniziative comuni a favore delle produzioni agroalimentari e della pesca, delle filiere, delle comunità e del territorio”.

Giornata di emozioni all’IIS “Panzini” di Senigallia per la quarta edizione del contest “Ragazzi Speciali” tra gli istituti alberghieri delle Marche promosso da AMAP e dall’Unione Regionale Cuochi Marche. Tema della competizione 2025 “Dieta Mediterranea e gli Agricoltori Custodi”.

L'immagine ritrae il presidente Marco Rotoni con le autorità e gli organizzatori del contest L'immagine ritra il vice presidente Renato Frontini e il direttore Francesca Severini con le vincitrici dell'oro assoluto

Ad aderire tutte le nove scuole alberghiere marchigiane: ⁠IIS Einstein – Nebbia Loreto, ⁠IPSSEOA Celso Ulpiani Ascoli Piceno, IIS Carlo Urbani – Einaudi sede di Porto Sant’Elpidio, ⁠IIS Carlo Urbani – Tarantelli sede di Sant’Elpidio a Mare, I.P.S.S.A.R “S. Marta” Pesaro, ⁠⁠⁠IIS Giuseppe Celli – sede IPSSAR Piobbico, IIS Filippo Buscemi San Benedetto del Tronto, IPSEOA Girolamo Varnelli Cingoli, IIS Panzini Senigallia.

Vincitrice dell’oro assoluto con il piatto “Baccalà ai 4 presidi” è stata la coppia composta da Alice Tofoni e Gloria Cameli dell’IIS “Carlo Urbani-Tarantelli” di Sant’Elpidio a Mare che ha bissato il successo del 2024. Le studentesse sono state premiate da don Aldo Bonaiuto, parroco della collegiata di San Nicolò di Fabriano e anima della Associazione Comunità Papa Giovanni XXIII. Un risultato che concede alle giovani di partecipare alla fase nazionale del 16 febbraio a Rimini in occasione dei Campionati della Cucina Italiani 2025 organizzati dalla Federazione Italiana Cuochi.

Tante le personalità presenti per l’occasione: dal Presidente Francesco Acquaroli della Regione Marche all’assessore Chiara Biondi della Regione Marche, dal Sindaco di Senigallia Massimo Olivetti e agli assessori Simona Romagnoli e Cinzia Petetta. Presenti per AMAP il presidente Marco Rotoni, il vice presidente Renato Frontini, il Direttore Francesca Severini e la responsabile del comparto Biodiversità delle Marche dell’Agenzia Ambra Micheletti, tra i giudici della manifestazione.

 

 

Image
TRASPARENZA
ACCESSIBILITA'
CONTATTI

AMAP
Agenzia per l'Innovazione nel Settore Agroalimentare e della Pesca
"Marche Agricoltura Pesca"

Via Thomas A. Edison, 2
    60027 Osimo (AN)
(+39) 071 8081
(+39) 071 85979
  Email: info@amap.marche.it
  PEC: marcheagricolturapesca.pec@emarche.it

Lun - Ven: 8:30 - 12:30
Mar - Gio anche pomeriggio: 15:00 - 18:00

P.IVA 01491360424
REA AN 148671

SEGUICI
Link utili
RSS Feed