Agenzia per l'Innovazione nel Settore Agroalimentare e della Pesca "Marche Agricoltura Pesca" - Regione Marche

05/11/2024: Corso base di norcineria (RINVIATO)

Il Corso base di norcineria, il cui avvio era previsto per il giorno 5 novembre p.v. è stato rinviato e sarà riprogrammato per i primi mesi del 2025.

 

L’AMAP – Agenzia per l’innovazione nel settore agroalimentare e della pesca organizza il 1° Corso Base di Norcineria che si svolgerà a Novembre 2024 (5-7-10-11-13), suddiviso in lezioni teoriche e pratiche.

L’obiettivo del corso è quello di fornire le necessarie conoscenze per formare figure professionali che possano dare continuità alla grande tradizione norcina della nostra regione in modo da tramandare le tecniche di lavorazione.

Il corso affronterà argomenti a partire dall’anatomia e dall’allevamento del suino, per poi approfondire gli aspetti igienico-sanitari e microbiologici del processo e gli aspetti qualitativi addentrandosi nelle fasi della trasformazione, quelli più tecnici e pratici fino alla realizzazione di un salume. Inoltre, verranno affrontati temi relativi alla normativa di settore, certificazione, analisi sensoriale e storia della salumeria marchigiana.
Il corso è aperto anche a tutti coloro che vogliano acquisire-aumentare le proprie capacità/competenze nell’ambito del settore delle carni suine fresche e trasformate (norcineria).

 

Modalità di svolgimento e durata del corso:

Il corso di svolgerà nell’arco di 5 giornate da n. 8 ore ciascuna per un totale di n. 40 ore così suddivise:

  • n. 20 ore teoria;
  • n. 16 ore pratica;
  • n. 4 ore analisi sensoriale e degustazione.

Al termine del corso verrà rilasciato un attestato di partecipazione

 

Iscrizioni entro:

28 Ottobre 2024, su apposito modello che puoi scaricare qui di seguito, da inviare per mail all’indirizzo Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

 

Costo:

il costo del corso è di € 430,00

 

Destinatari

Tutte le persone interessate ad acquisire-aumentare le proprie capacità/competenze nell’ambito del settore delle carni suine fresche e trasformate (norcineria).

 

Scarica il programma

Programma del Corso: Corsi_Programma_Corso_Norcineria_18102024.pdf
Scheda di iscrizione: Corsi_Scheda_iscrizione_Corso_Norcineria_18102024.pdf

 

 

Image
TRASPARENZA
ACCESSIBILITA'
CONTATTI

AMAP
Agenzia per l'Innovazione nel Settore Agroalimentare e della Pesca
"Marche Agricoltura Pesca"

Via Thomas A. Edison, 2
    60027 Osimo (AN)
(+39) 071 8081
(+39) 071 85979
  Email: info@amap.marche.it
  PEC: marcheagricolturapesca.pec@emarche.it

Lun - Ven: 8:30 - 12:30
Mar - Gio anche pomeriggio: 15:00 - 18:00

P.IVA 01491360424
REA AN 148671

SEGUICI
Link utili
RSS Feed